LA LECHERÍA: no solo una pasión, un negocio con mucho que aportar para poner el país de pie.

LA LECHERÍA: no solo una pasión, un negocio con mucho que aportar para poner el país de pie.

La producción de leche hoy en la Argentina , se la explica o entiende más desde la pasión que como un negocio.

Sin duda que sostenerse en la actividad en los últimos 20 años requirió por parte del productor, corazón, pasión y bolsillo, ya que fueron muchos los períodos de rentabilidades negativas dadas las circunstancias presentadas hasta el momento. Es propio del riesgo empresario, ganar o perder, pero cuando se tienen reglas de juego comerciales, a pesar de los quebrantos, el sector crece y se desarrolla.

Las reglas de juego comerciales son necesarias para dar estabilidad a esta actividad.

El acta de San Francisco firmado por todos los actores de la cadena (2003), determinó 6 puntos para el cambio del sistema de comercialización de leche entre industria y producción, desde su firma, nos demanda el cumplimiento de la palabra empeñada.

La provincia de Santa Fe llevó a rango de ley Nº 12.295, el Acta de San Francisco, y avanzó en varios de los puntos

-Leche estándar por sólidos

-Acuerdo Lácteo

-Arbitraje de análisis

Esto está contenido en legislación vigente, que espera su pleno cumplimiento o su derogación

CARSFE como entidad de la producción formada por las 32 Sociedades Rurales de toda la geografía santafecina, sostiene su palabra empeñada.

Contacto

Profesor MARCELO DÁNDOLO

Coordinador de la Comisión de Lechería de Carsfe

3496 541674